Genuss-Werkstatt by Florian

Gaumenfreuden & Genuss

Brunner Hof Teiler
Brunner Hof Teiler
Natürlich genießen im Bayerischen Wald im Natur- & Wellnesshotel Brunner Hof

Würzige Kräuter aus unserem Garten, Fleisch von glücklichen Kühen und Schweinen, knackige Salate, schmackhaftes Gemüse und vielen weitere Lebensmittel aus der Region – aus diesen Zutaten zaubert unser Küchenchef Florian mit seinem Team täglich köstlichste Gerichte auf den Teller. Als Partnerbetrieb des Vereins LandGenuss Bayerwald werden wir direkt von Landwirten aus dem Landkreis Cham mit regionalen und naturbelassenen Produkten beliefert.

Mit viel Leidenschaft und Hingabe vereint unser Küchenteam unter der Leitung von Chefkoch Florian, der unter anderem schon für das Wohl der Profi-Spieler des FC Bayern München unter der Küchenleitung von Alfons Schuhbeck gesorgt hat, die traditionelle bayerische mit der modernen, ernährungsbewussten Küche.

Bildergalerie

Speisenkarte

Wildkräutergarten

Regionaler Genuss

Brunner Hof Teiler
Brunner Hof Teiler
Küchenchef Florian Brunner vom 4*S Wellnesshotel Brunner Hof
Küchenchef Florian Brunner vom 4*S Wellnesshotel Brunner Hof

Unser Küchenchef

Florian Brunner

Florians Leidenschaft für die Gastronomie begann früh. Seine Ausbildung zum Koch war der erste Schritt auf seinem Weg. Hier erlernte er die Grundlagen des Handwerks und entwickelte bereits damals einen ausgeprägten Sinn für Geschmack und Präsentation.

Im Anschluss erhielt er die Möglichkeit unter der Leitung von Sternekoch Alfons Schuhbeck in der Säbener Straße für das kulinarische Wohl der Spieler des FC Bayern München zu sorgen.
Eine lehrreiche Zeit in dem Florian sein Talent weiter vertiefen konnte.

Nach dieser Zeit folgte Florian dem Ruf des Familienbetriebs. Hier konnte er seine erworbenen Fähigkeiten und Erfahrungen voll einbringen. Doch er ruhte sich nicht auf seinen Lorbeeren aus. Er verfolgte weiterhin seine Leidenschaft und begann eine Weiterbildung zum staatlich geprüften Küchenmeister. Dies war ein anspruchsvoller Weg, der nicht nur sein Fachwissen, sondern auch seine Führungskompetenzen schärfte.

Als Teamleiter der Europa Miniköche Gruppe in Cham inspiriert er junge Talente und gibt seine reiche Erfahrung weiter. Seine Fähigkeiten als anerkannter IHK-Prüfer für die Aus- & Weiterbildung zum Küchenmeister machen ihn zu einem wichtigen Akteur in der Ausbildung der nächsten Generation von Küchenchefs.

ausgezeichnete bayerische Küche im 4*S Natur & Wellnesshotel Brunner Hof
ausgezeichnete bayerische Küche im 4*S Natur & Wellnesshotel Brunner Hof

Die Bayerische Küche in unserem Restaurant wird regelmäßig überprüft und ausgezeichnet. In diesem Jahr wurden unsere Gerichte, die Speisekarte, Lagerprodukte und das Restaurant selbst von unangemeldeten Prüfern gründlich getestet. Besonders wichtig ist die Regionalität der Zutaten und Gerichte. Wir sind stolz darauf, dass wir erneut die höchste Auszeichnung erhalten haben: 3 Rauten für ausgezeichnete Bayerische Küche in Bestform!

Ausgezeichnete Bierkultur im 4*S Natur & Wellnesshotel Brunner Hof
Ausgezeichnete Bierkultur im 4*S Natur & Wellnesshotel Brunner Hof

Die Zusatzauszeichnung "Ausgezeichnete Bierkultur" hebt hervor, dass neben regionalen und frischen Zutaten auch erstklassiger Biergenuss geboten wird. Diese Auszeichnung betont die Verbindung zwischen regionaler Küche und heimischer Bierkultur, insbesondere in Bezug auf die richtige Bierauswahl zu den Speisen. Bayern wird als Bierland gewürdigt, wobei hochwertige Bierspezialitäten als Qualitäts- und Erlebnisprodukte präsentiert werden.

LandGenuss Bayerwald im 4*S Natur & Wellnesshotel Brunner Hof
LandGenuss Bayerwald im 4*S Natur & Wellnesshotel Brunner Hof

Im Landkreis Cham hat sich das Netzwerk "LandGenuss Bayerwald" gebildet. Es verfolgt das Ziel, regionale Produkte, Gerichte und die Region selbst zu fördern. Dies bietet auch der Hotel- und Gaststättenbranche ein überzeugendes Verkaufsargument. Ausgewählte Betriebe tragen das Qualitätszeichen "Partnerbetrieb LandGenuss Bayerwald" und bürgen für hochwertige Produkte aus dem Bayerwald.

Genuss-Wohlfühl-
Halbpension

Genuss-Wohlfühl-Halbpension

Die Wohlfühlhalbpension im Natur- & Wellnesshotel Brunner Hof ist ein wahrer Genuss für alle Sinne und eine Ode an die bayerische Gastfreundschaft. 

Der Tag beginnt mit einem Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt. Von frisch gebackenem Brot bis hin zu einer vielfältigen Auswahl an Aufschnitten, Käse, frischem Obst und Müsli – hier findet jeder Gast genau das, was sein Herz begehrt. 

Doch das Highlight dieser Wohlfühlhalbpension erwartet Sie am Abend. Das 5- bis 6-Gang-Abendmenü ist eine wahre Gaumenfreude. Die Köche des Brunner Hofs zaubern mit viel Liebe und Kreativität kulinarische Meisterwerke auf den Teller.


Brunner Hof Teiler
Brunner Hof Teiler

Restaurants

In unserem Restaurant mit den gemütlichen Stuben erwartet Sie nicht nur eine kulinarische Reise, sondern auch eine Atmosphäre zum Wohlfühlen und Genießen.

Entdecken Sie unsere unterschiedlichen Stuben – ob romantisch, rustikal oder modern, hier ist für jeden Geschmack und Anlass das passende Ambiente dabei.

Genießen Sie regelmäßig wechselnde Themenabende, bei denen wir kulinarische Highlights aus verschiedenen Regionen präsentieren.

Freuen Sie sich auf unsere Musikerlebnisse im Stil eines Musikantenstadls. Live-Musik, gute Stimmung und leckeres Essen – bei uns wird jeder Abend zu einem besonderen Ereignis.

Kommen Sie vorbei und erleben Sie unvergessliche Augenblicke in unserem einladenden Restaurant!

Genuss & Kulinarik
Restaurants

Brunner Hof Teiler
Brunner Hof Teiler

Genuss á la carte
Speisenkarten downloaden

Genuss á la carte

In unserem Restaurant mit den gemütlichen Stuben servieren wir Ihnen traditionelle regionale bayerische Schmankerln, vermischt mit Auszügen aus der modernen sowie auch der ernährungsbewussten Küche.

Unsere Speisenkarte wird regelmäßig mit saisonalen Gerichten ergänzt z. B. zur Spargel-, Pfifferling- und Kürbiszeit, sowie zu Martini zur Gänse- und Entensaison. 

Besonders beliebt sind die lauen Abende in unserem Biergarten direkt am Fluss Chamb, sowie der Mittagstisch an Sonn- und Feiertagen.

Gerne richten wir auch Ihre Geburtstagsfeier, standesamtliche Hochzeit oder Familienfeier für Sie aus. Sprechen Sie uns gerne an.

Wildkräutergarten

Natürlich & Regional

In unserem bezaubernden Innenhof erheben sich stolz unsere Hochbeete, die eine Fülle von Kräutern beherbergen. Neben den bekannten Klassikern wie Salbei, Rosmarin und Thymian finden sich hier auch so manche exotische Überraschung. Täglich bedienen sich unsere Köche aus diesem Kräutergarten, um Gerichte mit frischen Blättern und Blüten zu garnieren.

Diese grüne Oase ist die geheime Quelle für unsere kulinarischen Kreationen. Unser Küchenchef verwandelt die Ernte in würzige Pestos und aromatische Öle, die unsere Gerichte zu wahren Geschmackserlebnissen machen. Hier, inmitten der duftenden Kräuter, wird Kochen zur Kunst und der Innenhof zu einer Quelle der Inspiration für unsere Gäste. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich von den Aromen und Farben unserer Hochbeete verführen – ein Fest für die Sinne erwartet Sie.

Regionaler Genuss

LandGenuss Bayerwald

Hier im Naturgebiet Oberer Bayerischer Wald, im schönen Landkreis Cham, haben sich engagierte Gastronomen und Landwirte unter der Führung des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit unserem Chef Andreas Brunner als 1. Vorsitzenden zusammengeschlossen, um Besuchern und Gästen das unverfälschte und einzigartige dieser Region erlebbar zu machen.

Der Verein LandGenuss Bayerwald steht für echten Genuss. Ausgewählte Restaurants & Gasthöfe sind mit dem Qualitätszeichen "Partnerbetrieb LandGenuss Bayerwald" ausgezeichnet und garantiert Ihnen die Herstellung und Verwendung von hochwertigen und wohlschmeckenden Produkten des Bayerwaldes. Das Angebot ist nicht nur abwechslungsreich, sondern im wahrsten Sinne des Wortes grenzenlos.

Dank der Zusammenarbeit mit ebenso regionsbewussten Gastronomen und Landwirten bietet der Verein viele attraktive Möglichkeiten für grenzüberschreitende Erlebnistouren.

Regionale Gerichte die zum überwiegenden Teil aus Produkten der bäuerlichen Direktvermarktung zubereitet werden, sind in unseren Speisekarten mit dem Logo des LandGenuss Bayerwald als Qualitätsbeleg besonders kenntlich gemacht.

Alle Partnerbetriebe unterliegen einem strengen Kontrollsystem, damit Sie sich auf die Qualität regionaler Herkunft der Produkte verlassen können.

Regional heißt auch natürlich. Frisch und naturbelassen, so schmeckt es am besten. Industrielle Fertigprodukte kommen nicht auf den Tisch.

AnfragenBuchen

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Google Analytics und Facebook Pixel, welche dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen